Il Menu delle Carni
La nostra selezione di carni, esaltate da una cottura precisa, che promette un incontro di sapori autentici ad ogni morso.
BRACE - CARNE AL PESO
Carne al peso - €/etto
RUBIA GALLEGA
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Carne di origine iberica; oltre alla provenienza, il suo nome indica anche un altro aspetto: rubia in spagnolo significa "bionda", infatti "biondo" è il colore del manto che ricopre questa splendida razza bovina
11,00 €
DANESE
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Tenera e saporita, giusta marezzatura, colore rosso acceso, allevata allo stato brado con foraggi locali ed erbe spontanee
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9,00 €
STEAK MARBLEA O MANZA MORA DEL BALTICO
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bovini allevati in pianure dei Paesi Baltici, si nutrono esclusivamente di erba e fieno nel periodo invernale. Connotata da un grasso giallo intenso. Carne dall'elevata marezzatura, tenera e saporita.
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9,00 €
SOLOMILLO*
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filetto estratto dal dorso del maiale, con coriandolo, cumino, aceto bianco e cipollotto
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11,00 €
LAGARTO*
un "cordone" di filetto, tra il lombo e le costolette del maiale, con crema di patate, aglio nero e limone
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11,00 €
CHIANINA
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Razza bovina autoctona originaria dall'Italia centrale (Val di Chiana), prevalentemente allevata in Toscana, Umbria, alto Lazio. La Scottona certificata è quella che proviene da allevamenti del vitellone bianco dell'Italia centrale I.G.P.
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10,00 €
BLACK ANGUS
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taglio di carne molto tenero, sapore deciso e dolce. Provenienza scozzese ma diffusa anche nel nord Europa e Stati Uniti. Alimentata sia con fieno sia con grano e 2 mesi prima della macellazione solo con mais
10,00 €
PHENOMENA 10+
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carne proveniente da allevamenti selezionati in Polonia, con grasso intramuscolare. Marezzatura 10+ della scala internazionale BMS (Beef Marbling Score)
11,00 €
PRESA IBERICA CON SALSA SPAGNOLA*
taglio proveniente dal collo del maiale, con farina, burro, cipolla, prezzemolo, carota, prosciutto crudo, chiodi di garofano, sale e pepe nero
11,00 €
PLUMA CON SALSA MIDOLLO*
taglio di carne che si ricava tra il lombo e il collo del maiale. Il nome deriva dalla sua forma che ricorda una piuma. È uno dei tagli più pregiati, molto morbido e gustoso. Con vino rosso, scalogno, burro, timo prezzemolo, alloro, succo di limone, sale e pepe
10,00 €
ENTROCOTE DI CARNE DANESE
taglio di carne disossato cotto alla brace con olio Quattrociocchi, sale e pepe
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12,00 €
PICANHA
taglio di carne tipico della cucina brasiliana, corrispondente al "codone di manzo" o "punta di sottofesa". Molto morbida, tenera e succosa e grazie allo strato di grasso che la ricopre, risulta anche molto saporita. Con salsa chimichurri, pico del gallo e pasta kataifi
12,00 €
LOMBO IBERICO SALTADO*
parte più nobile del maiale iberico detto "ghianda", con pomodori, cipolle, peperoncino
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12,00 €
BRACE
TAGLIATA DI POLLO ORIENTALE
pollo allevato a terra in azienda agricola, con zenzero, salsa di soia e cipollotto fresco
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18,00 €
TAGLIATA ALLO ZENZERO
controfiletto di manzo con zenzero, olio extravergine, rughetta e pachino
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35,00 €
TAGLIATA DI RIBEYE
migliore taglio del bovino con Ratafia, amarene, vino rosso, mandorle, olio, sale e pepe
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35,00 €
FILETTO MANZO
cotto alla brace con olio Quattrociocchi, sale e pepe
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35,00 €
SALSICCE CON SALSA BULGOGI E FIENO
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salsicce alla brace condite con salsa di soia dolce ed ingredienti accuratamente selezionati quali: pere, salsa di ostriche, zucchero di canna, olio di sesamo, aglio, olio, sesamo bianco, cipollotti, zenzero e peperoncino
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19,00 €
TAGLIATA ZABAIONE SALTATO
controfiletto di manzo con uova, Martini dry, erba cipollina, burro, scalogno, sale e pepe
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35,00 €
TAGLIATA ALL'ACETO BALSAMICO
controfiletto di manzo con aceto balsamico Giusti 2 Medaglie, noci, olio, sale, pepe e valeriana
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35,00 €
FILETTO AI TRE PEPI
cotto alla brace con salsa ai tre pepi, pepe nero, pepe rosa, pepe verde, panna e sale
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35,00 €
CARRE' D'ANGELO
con mele, prugne, pepe, olio, Porto, scalogno, vino bianco, erbe aromatiche e aceto di mele
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35,00 €
ARROSTICCIATA
una selezione di carni con olive, verdure e cipolla tritata arrostite insieme
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35,00 €